Бог не повторяет

Сергей Пахомов 7
Жизнь никогда ничто не повторяет.
В ней смерть для человека – лучший друг –
По-матерински нежно обнимает
И растворяет всех страданий круг.

Жизнь просто есть и всё в ней происходит.
Рожденье-смерть – извечная игра.
Она по кругу красной нитью ходит
И к ночи лунной клонится с утра.

А ночь соблазнами полураздета
К туманному рассвету держит путь
И, томно растворяясь в дымке света,
Чуть успевает сладостно вздохнуть.

Рассвет же, поглощая ночь лучами,
Сквозь день и вечер хочет ночь вернуть,
Чтобы свои лучи с её очами
В любовной встрече трепетно сомкнуть.

И в этой безнадежности по кругу –
Одно касанье и блаженный вздох.
В желаньях вечных мы бежим друг к другу,
Но ничего не повторяет Бог.

                29.01.2018.

Фото автора.