Листочек дуба

Симина Светлана Вадимовна
Листочек дуба на тылу моем –
Напоминание о времени счастливом.
Кому - пустое, ну а мы поймем.
Хранитель этих дней незримый.

Клочок  любимого, заботы, добрых дел.
Клочок  покинувшего счастья.
И скорбь о том, что ныне не у дел,
Хоть и свободны от оков запястья.

Листочек дуба будто с ветки пал.
Его снесло нежданным ураганом.
Но он не сгинул, он ко мне пристал.
Он кажется, порой, самообманом.

Кусочек шкурки, радостной поры.
Напоминание о лете, о веселье.
Хранящий радостные крики детворы.
И он неувядающий доселе.

Он ничего не шепчет, он молчит.
Ветра его уж боле не колышут.
Но, глянув на него, внутри бурлит.
И он в безмолвии мои все мысли слышит.