Маяк

Татьяна Булдакова
Море внутри. Огромное. Бесконечное.
Там таятся секреты. И что-то личное.
Там бушуют волны и бьют о скалы.
Не волнуйся, такое случается иногда лишь.
Но когда опускается тихо на море ночь,
Или ветер по небу гоняет все тучи прочь,
Зажигается ярким светом в груди маяк,
Освещая путь заплутавшим всем кораблям.
Замолкает море. Наступает штиль.
И покуда горит внутри маяка фитиль,
Как бы ни был криво устроен весь этот мир,
Кораблям (и нам) дан надежный ориентир.