А. Зотов - Долго шёл

Александр Зотов 4
Долго шёл он к ней одной,
Пуская мысли томна на утёк.
Дорога жизни не была пустой,
Час страданий все-так истёк.

Он шёл, его безумно так манила,
Та, что вечно ожидала впереди.
Шагал он быстро, непоколебима,
Преград не замечая вопреки.

Ошибок много очень произвёл.
Его терзали предрассудки.
Он образ дряни дерзко вёл.
Мешая безрассудно сутки.

Забил на всё: учеба, дом, работа.
Его вперёд тянула лишь мечта.
Что будет: жизнь, семья, забота,
Что душа останется чиста.

Долго шёл он к ней одной,
Был вечно груб, угрюм, упрям.
Спорил с жадною судьбой,
Не доверял закрывшимся дверям.

Ломая все преграды на пути,
И яростью насытившись сполна.
Спасения пытался он найти,
Найти свои любимые глаза.

Отравляло прошлое внутри,
Сжигая ценности мечтаний.
Держало словно узник на цепи,
Преумножая дни страданий.

Он сумасшедшим был давно.
Диагноз людям громко огласив,
Набрав попкорна будто бы кино,
Перетянул медленно курсив.

Долго шёл он к ней одной
И мог почти ведь сдаться.
Приступ одиночества, больной.
Лишь стоило ему дождаться.

Не щадил себя уже совсем,
Исписывал тетради тщетна...
Жизнь из множества дилемм...
Поездка в дали безбилетна.

Думал всё: "пиши, пропала!"
Не отыщет счастья и любви.
Душа безумством трепетала!
А разум умолял вперёд идти.

Долго шёл он к ней одной,
Но наконец-то цель достиг.
Прозвал её своей Луной
И подарил букет гвоздик.