Ветер

Матрёна Донченко -Дидок
Как жаль, что время пролетает быстро,
Словно весною талая вода.
Как жаль, что нет у моря брода
И не смогу к нему придти я никогда.

Жаль, что не видим ветра след,
Ведь многое могли бы мы понять.
Но, как бы не хотелось нам узнать-
Нам не дано всё это разгадать.

И не всегда так радует тот след,
Ведь сколько бед на свете от него твориться.
Но мы не можем это изменить,
Так лучше уж ему остановиться.

Но и без ветра тоже жизни нет:
Не будет рожь во поле колоситься,
Не будут облака нас веселить,
Ну а без воздуха не сможем просто жить.