Дверца

Алексей Якимов
Тьма безгранична... Свет имеет край...
Там, на краю живительного света
Есть маленькая дверца - дверца в рай.
Когда-нибудь ты убедишься в этом...
Она невзрачна как в простом дому -
Не писана она, не золочёна,
И так низка... А знаешь, почему?
А чтобы не входили без поклона!
Кто там  кричит про райские врата,
Чей светлый образ средь людей бытует?
Я в них не верю... А вот дверца та,
Она на самом деле существует!