Зима говорит с тобой снегом

Ольга Мешковская Пятакова
Снегом. Зима говорит с тобой снегом.
Белым таким – откровения чище,
Слишком колючим… И слишком небом –
Мятущимся, спутанным, словно ищет
Зима оправдания всем непогодам,
Сезонов смешенью, ветров круженьям
(в полную силу или в полхода?),
Желаний весны – в январе! – воплощенью.
Упрямо вполне, продираясь сквозь кущи
Предвзятости мнений, меняя обличья,
Зима говорит с тобой снегом. Слушай.
Запоминай это небо птичье,
Запоминай это солнце где-то
За облаками, за временем… В общем,
Снегом зима говорит. А света
В каждой минуте немного больше.