Я вновь тону в твоих глазах...

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Я вновь тону в твоих глазах,
Как будто в озере бездонном,
Преодолеть пытаясь страх,
Сверлящий мысли монотонно, –

Страх, что могу теперь упасть,
Забыв про все, в твои объятья,
Ведь надо мной имеешь власть
Отныне ты, должна сказать я.

Ты можешь душу погубить
Мою одним холодным взглядом
Иль сердцу радость подарить –
Навечно быть с тобою рядом.

А можешь молча вдруг позвать
Ты за собой меня однажды
Туда, друг другом где дышать
Могли бы вместе мы день каждый,

Ведь даже мысли о тебе
Меня с ума порою сводят,
Когда представлю я себе,
Что среди тысячи находят

Твои глаза меня одну,
Смотря стыдливо, одиноко,
И я в них сразу же тону,
Как будто в озере глубоком…

Нет, ты не спрашивай, прошу,
Как те волнительны минуты,
Когда ты рядом, ведь дышу
Я чаще в сотни раз как будто!

Как это можно объяснить,
Я до сих пор не понимаю,
Но ты мне даришь смысл жить,
Когда я запах твой вдыхаю,

Когда смотрю в твои глаза –
Такие нежные со мною –
И повернуть часы назад
Хочу, чтоб дольше быть с тобою!

Но ты уходишь словно тень,
Что растворяется под вечер,
А я вновь жду с надеждой день,
Когда тебя я снова встречу.

Я все скажу тебе тогда,
Во всем признаюсь откровенно,
Чтоб ты позвал меня туда,
В свой мир, где все еще бесценны

Не только нежные слова
(Хоть и они необходимы),
Но связь меж нами, что жива
И нас сближает воедино.

Зачем от чувств бежать, скажи,
Боясь с них попросту признаться?
Не лучше ль сразу честно жить,
А не скрывать и притворяться?..

Останься лучше в этот раз
Со мной хотя бы на немного!
Должны быть вместе мы сейчас,
А дальше – как угодно Богу!..