О Церкви

Юрий Перкинс
Придет Христос за Церковью Своею
За верными оправданными в Нем
Кто жаждой истины Господней пламенея,
Не преклонился под чужим ярмом.

Кто плоть распял с гордыней и страстями,
Кто замечал страдальцев в их нужде,
Кто сеял правду жизнью и делами,
кто подал руку ближнему в беде.

Кто Пастырям своим повиновался
И наставленье к сердцу принимал,
Кто над упавшим братом не смеялся
И кто в проломе за Единство стал.

Кто славил Бога светлым песнопеньем,
И в трудный час не умолкая пел,
Кто свыше данным от Христа терпением,
Гоненья и насмешки претерпел .

О церковь Божья, Господа невеста,
Как изменилась ты с тех прежних лет,
О сколько шрамов на твоем пречистом теле,
Но ты во тьме ночной дарила свет.

Увы немногим, кому Бог открылся,
Под свой покров ты принимала тех,
А посреди Спаситель находился,
Своею кровью омывая грех.

Но многие ушли тебя оставив,
На произвол судьбы твоим скорбям,
Кто обольстился миром и средствами,
А кто поддался лжеучителям.

Разнообразны формы и строенья,
От базиликов до простых сеней,
От философий до души моленья,
От радостных и до печальных дней.

Но смысл один несешь ты не напрасный,(возбранный)
Светить во тьме являя всем Христа,
Настанет вскоре этот миг прекрасный,(желанный)
На брачный пир войдешь ты в небеса.

20-12-2017