Предчувствие любви

Сергей Трегубов Ст
В парке - вечер прохладный. Дождит, сыровато.
Лёгкий плащик твой - повод прижаться плечом.
Сердце глухо стучит, будто в уши сквозь вату -
мы впервые остались так близко вдвоём.

Бал осенний окончен. Беседка в тумане.
Утомили нас танцы: - "Присядем на миг..."
Светлый локон на шее волнующе манит,
и дождинки блестят на ресницах твоих.

"Была девочкой - ангелом с первого класса,
а теперь ты прекрасней богини зари..." -
все слова, что так долго копились запасом
я сегодня могу, наконец, говорить.

И, губами дождинки с ресниц собирая,
прикасаясь к губам, убираю, спеша,
с шеи локон ладонью... и -  к во'рота краю,
по ложбинке ключицы и - вниз, не дыша.

Кожа в пальцах плывёт, как скульптурная глина,
тело гибко в руках, хоть Венеру ваяй.
Как же трудно порой быть покорным богине: -
"Не спеши..." - так доверчива просьба твоя...

Мы, обнявшись, идём и молчим  присмирело,
унимая теплом дрожь - одну на двоих.
Поцелуй на прощанье... - как плод недозрелый,
как предчувствие нежности первой любви.

2014-2018

Стихотворение реанимировано и отредактировано, как вариант  для конкурса "Любовь на кончиках пальцев"
http://www.stihi.ru/2018/01/22/9865