Кому мы оставим мир этот?

Сергей Иванович Ненашев
Кому мы оставим мир этот?
Терзанию муз? Маскараду? Либретто?
Эстет породивший эстета,
Толкнул колесо полусгнившей планеты.

Верить продолжаем в вековые приметы,
Врагам посылаем роковые ракеты.
Что ж дальше делать? Подбросим монеты,
По тёмному небу разносит кометы!

Механизм прост, не иди в астрал за ответом,
Я всерьёз, ты застрял в мире этом.
Через сто лет сведёт судьба жнеца и поэта,
И всё же, кому мы оставим мир этот?