Позволь мне тенью быть твоей

Мария Кирилова-Лукавецкая
Позволь мне тенью быть твоей,
Хоть чуточку, хоть на мгновение...
В минуты горести, забвения,
Во имя юности моей.

Лишь окунуться в сновидения
И мыслью подниматься ввысь.
Но душу греет грусть- уныние,
И шепчет тихо: "Ты держись!"

И медленно ползут минуты,
Отсчет считая в никуда.
А ты спеши хоть в Арнауты
Песочные часы отдать.

Довольно мыслям спотыкаться
И задыхаться в море дней...
Я к памяти иду сдаваться
Во имя юности моей...