Время

Мишка Шпиц Из Черновиц
Стучат часы старинные стенные,
Тик-так, отсчитывая в прошлое года.
В морские дали серо-голубые,
Глядят в раздумье синие глаза.

Люблю беседы с волнами морскими,
Их грозный плеск  ласкает сердце мне,
И будто яхонтами яркими большими,
Горят величьем в солнечном луче.

Волна волны сторонится не споря,
Не нужен морю ни судья, ни светофор,
Летят с шипеньем брызги,- слезы моря,
Уж знаю, будет бравый разговор.
               
Скажи волна,- десятки лет мы в братстве,
Ни раз встречала нас прохладная заря,
Поведай, научи, как в нашем царстве,
Прожить минуты правильно,- не зря.

Жить просто, под часов набаты?
Пытаться время укротить в пути?
Больны, бедны мы, или же богаты,
Всегда ли в ногу нам со временем идти?

Мы ждем любимую,- несносно бремя,
Пришла она,- секунд не удержать.
Стоит пред боем в злобном страхе время,
В бою и пулею минуты не догнать.

Пишу в кой раз,- часы летят стрелою,
Но иногда плетутся, мыслям вслед.
В мечтаньях время скачет, но порою,
Стоит оно,- почуяв стаю бед.
                *
Ревет волна, противясь силе шквала,
Бросаясь яростно на берег, на скалу.
Стою на глыбе,- жду безмолвно вала.
Вот он вздыбился. Есть ответ...
                Пишу!

Не бойся времени... Смелее!
Его не тронуть, как и высь.
Владей собой! Вот что мудрее,
Чем просто так, со временем плестись.