Лети, Душа, на крыльях к Звёздам!..

Ярослава Летова
Лети, Душа, на крыльях к Звёздам!
Там Солнцу передай привет...
Тебе, свободной, это просто,
Ведь для тебя запретов нет.

Ты знаешь тайны Мирозданья,
Ты ведаешь суть Бытия. ..
Твоя земная жизнь случайна...
Лети же ввысь, Душа моя.

Там, среди вечной Тьмы и Света,
Побудь в покое, в тишине...
Тебе дана вся ночь на это...
Но не забудь, вернись ко мне.

Ведь я ещё хочу проснуться,
Хочу понять ещё не раз
Как важно Небу улыбнуться,
Увидеть взгляд любимых глаз;

Почувствовать, как жизнь играет,
Как закипает в жилах кровь,
Как счастье разум затмевает,
Как чудеса творит Любовь! .

Лети, Душа, на край Вселенной,
Побудь с собой наедине.
Но я прошу, мой друг безценный,
Ты вовремя вернись ко мне...