Хочу на море!

Марина Тарнопольская
Где горы встречаются с морем,
А золотом блещут пески,
Хочу наслаждаться покоем
И счастья ловить лепестки.

Там в рощах алеют гранаты,
Питоном ползёт виноград,
А наши родные Пенаты
Сугробом накрыл снегопад!

Там солнце окрашено ярко,
Местами подсохла трава,
Здесь дружно из леса на санках
Всю зиму таскаем дрова...

Там рыбки щекочут за ноги,
А плечи целует волна,
Такая мечта есть у многих,
Да больно кусает цена...

Но нет там российских берёзок,
Ни ёлок, ни сосен, ни лип,
Как ивы вдоль наших дорожек,
Листвой лишь шуршит эвкалипт.

И нет там накатанных горок,
Ни лыж, ни коньков, ни саней...
Но хочется к тёплому морю
Поехать как можно скорей!