Кто диктует?

Павел Гибкий
А что есть вдохновение?
Где его исток?
Оно дается кем-то свыше.
Когда беру я в руки свой листок,
Я чей-то голос постоянно слышу.
Приходит муза,
Снимает церемонно шляпу.
На ней потрепанный костюм, из парусины башмаки.
Сажу за стол эту растяпу
И ставлю в угол все ее мешки.
Я вслушиваюсь в ее скрипучий голос,
А сердце изнывает от тоски.
Неужто обращались к ней Шевченко, Колас?
Ведь их стихи могли поднять полки!
Конечно,сверхъестественная муза-это прием для простаков.
Ведь для меня не творчество-обуза.
Я ненавижу слушать дураков.