Свадьба Аревик

Аечка Латыпова
В одной армянской деревушке, высоко в горах Азербайджана, где воздух был настолько светел и чист, что если притаится где-нибудь за камешком в тенёчке и взглянуть ввысь, можно было увидеть на просвет малюсенькие такие и сверкающие на солнышке молекулы воздуха, витающего в облаках ... Там пахло сказкой, домашней и родной. Тёплым уютом веяло от каждой тропинки, дорожки и проулочка. Трава там благоухала как-то по особенно-небесному. Горно-высокогорномууу ... Вот сорвёшь травинку, поднесёшь её к носу, втянешь в себя этот запах и вспоминаешь тут же про леденцы разноцветные, обсыпанные сахарным песочком и лежащие в красивой, расписной коробочке железной. Всяко разные: синие, красные, жёлтые, оранжевые, зелёныееее. А чуть повернёшь эту коробочку на солнышке и они переливаться начинают и манить тебя. Дразнить запахами лесными. Так там пахла трава, сразу всеми ароматами леса, гор,цветов и ягод.

Продолжение следует...