Масленица

Андрей Крутиков
Масленица на селе,
Весь народ на веселе.
И танцуют и поют,
Скуке места не дают.
Напекли блинов не счесть,
Масло и сметана есть.
Скоморохи завлекают,
Пусть снега скорее тают.
Бодро зиму прогоняем,
Весну громко зазываем.
Хохот детский, игры, шутки,
Состязания, прибаутки.
От души веселье льётся,
Хмурых лиц не остаётся.
Прочь уходят холода,
Греет солнце города.
И по деревням и сёлам,
Смех ручьём журчит весёлым.
В каждом доме стол накрыт,
Разыгрался аппетит.
Все едят блины с вареньем,
Да с хорошим настроением.
С повидлом, творогом икрой,
С песней жаркой, удалой.
По губам текут меда,
Так и горе не беда.
Радостно весну встречаем,
Масленицу поджигаем.