***

Андрей Голота
Какой по счёту Рим...
И кто сочтёт победы,пораженья...
А жизнь война,
И мир непримирим.

И память лишь трофей,
Она лежит в безвременье до срока,
Как рудимент,
Чтоб стать ещё живей.

Какой по счёту мир..
Кумиров сонм, что создали беспечно,
Врезаем в сталь,
И ныне сталь кумир.