Про не то

Елена Горева
Когда плохой человек хочет показать себя хорошим, то это так фальшиво выглядит.

А когда глупый человек хочет показать себя умным, то со стороны это смотрится ещё глупее.

А когда и глупый и плохой, то это вообще  - сломанный компас.  Дёргается, крутится, вертится туда-сюда,
а толку мало.

Не будучи умным, своей заумной игрой можно ввести в заблуждение один раз, ну, второй раз... но всё равно, правду и свою настоящую основу утаить невозможно.
И рано или поздно, истина проясняется сама собой. И остаётся только глупость.