Где ты, вдохновение?

Геннадий Янчук
                Шуточная песенка.

Ушло куда-то вдохновенье,
Лежу с пустою головой.
Жду долгожданного мгновенья,
Чтоб описать смог: что со мной.

Но вдохновенье бродит где-то
И не спешит прийти ко мне:
Какая мука для поэта!
Придётся ждать его во сне.

Во сне я сэкономлю время
И вдохновения дождусь –
Пусть отдохнёт пустое темя,
Тогда  я быстренько проснусь!

И побежит за строчкой строчка.
О чём строчит мой «пулемёт»?
Писать закончу – будет «точка» -
Теперь любой меня поймёт!