Меня влечет бескрайний взгляд небес

Алла Щелупанова
Меня влечёт бескрайний взгляд небес
и солнца сердце,
Меня уводит тишина в мир грез
и открывает дверцу.
В нем белых облаков печаль
исчезнет и осушит слезы,
Что капали в ручей любви,
когда стояли крепкие морозы.

Меня убьют и воскресят опять
желаемые руки,
Что убивать готовы вновь
от счастья и от скуки,
Но я им не отдам того тепла,
что отдавала раньше,
Замерзло в омуте оно другом,
и стало слаще.

Покажется иной порог вдали
и будет вечный,
Похож не будет он на твой,
где счастье быстротечно.
Он не обманет глаз испуг
и не покажет слабость,
А будет думать обо мне,
откроет сердцу радость.

Свет не закроет темнота
своими длинными плечами,
Луна не будет угасать
холодными и грустными ночами,
Рассвет не будет приходить
тогда, когда его совсем не хочешь,
Тоска не будет заходить
в тот дом, где новое копье ты точишь.

И будут чистою водой
наполнены сомнений реки,
И будет колыхаться ветер,
смывая песочные бреги,
И горы не станут ломаться
из-за тяжелого камня,
И звезды начнут встречаться,
спускаться и разжигать пламя.
22.11.2001 г.