Бога нет

Катерина Кит
Зима заставляет идти на поиски Бога
Кромешная ночь пробуждает желанье молиться
Не знаю, что там впереди, но за спиной уже много
Иду искать, не найду - может выйдет напиться

Может где-то в прокуренном, грязном баре
Он сидит, попивает джин, превращает лед в водку
Непутевым девченкам покой и терпенье дарит
А потом по реке уходит пошатывающейся походкой

Может где-то стоит за стойкой ночами пьяными
Отпускает грехи кающимся и безутешным
Про себя смеется над нашими глупыми планами
Натирает салфеткой стаканы до блеска неспешно

Выйду ночью на улицу, на снегу искать оттиск сандалии
Может где-то на белой глади остался след
Но под ногами лишь грязь, гололед, фекалии
И природа шепчет: выпей, ведь Бога нет.