Собака и Корова

Александр Апарцев
Собака спорила с коровой,
Кто из скотины всей дворовой
Рожает правильно детей!

-Щенят рожаю всех быстрей,
Чтоб долго в брюхе их не мучить!
Найдется ли здесь кто-то лучше?

- Согласна! Ты быстрее многих!
Но вывод делаешь нелепый –
ТелОк мой вмиг встает на ноги,
Щенки лежат,
СлабЫ и слЕпы!
                ________

Когда берешься за какие-то дела,
Не забывай –
Что качество важней, чем быстрота!