Рай

Владимир Александрович
Тополь руками-рейсфедерами
На оконном стекле
Чертит карту своей
Исторической родины
Эта родина за экватором
В чудесной тополиной роще
Там райская тишина
Там щебечут вольные птахи
Там люди всегда добры
Эта роща - кладбище
А экватор - кладбищенская ограда.