Затерянный мир

Полина Орынянская
От плоских столовых гор, от самой Рораймы
до Фанских пиков, где чёрные альпинисты
любому смертному к смерти добавят драйва,
и острова Пасхи, где тайны глухи и мглисты,

никто не знает, насколько наш мир затерян
в кротовых норах и чёрных голодных дырах.
Куда до него Атлантиде с Гипербореей,
им было проще, там боги владели миром.

Держали небо, крутили Землю, вздымали глыбы.
На Марс мотались шутя, к Ориону (дольше).
Маис растили, смотрели, как ходят рыбы.
Учили местных полезному – жалко, голь же!

Ушли однажды, пожитки взвалив на спины.
Ковчег небесный взрычал – поминай, как звали.
А нам достались молитвы, мечты, руины
и толпы туристов среди неземных развалин.

С тех пор и погоды не те, и другие нравы.
У дерева жизни листва пожелтела в кроне.
У рыб отвалились ноги, чтоб легче плавать.
Народ всё глядит на небо, зачем – не помнит.