Не от рождения талант даётся

Юрий Тютюников
Талант даётся не от рождения,
Он – жизненное приобретение.
Чтобы лампа вспыхнула талантом,
Надо «накачать» в себе Атланта,
Дабы держать свой мощный психосвод
Всё бытие, а может, только год.

Здесь не важно время его всплеска,
Лишь бы выдержала жизни леска.

Талант несётся по планете
В спектре идейного света,
Свою формирует статичность,
Мёртв  без великой публичности.

Мощный сверхмоторный талант –
Бытию невечному гарант,
А может, НЕБЫТИЯ сакральная тайна
Навсегда к себе его возьмёт нечаянно.