Четыре всадника

Юрий Перкинс
Четыре всадника опять пришли в движение,
Фигуры грозные на шахматной доске.
И грозною волной в ноздрях хрипенье,
Весь мир теперь в уныньи и тоске.
Вот всадник. Лук в руке, победоносный,
он вышел в мир как будто победить.
И мгла пришла, упали с неба звезды,
И белый конь готов ему служить.
Венец победный освещает землю
И многие преклонятся пред ним
А кто сегодня Весть Христа приемлет?
Смиренным сердцем, трепетным, простым .
Часы недолго благодати длятся,
На горизонте багровеет даль.
Шумит листва, народы суетятся,
Бушует море. На душе печаль.
Вот из за миртовых кустов
Конь рыжий появился
Мир взял с земли
Тот кто сидел на нем.
Сигнал войны внезапно разгрозился,
И меч большой сверкнул в руке огнем.
Серпы расплавили во гневе ненарочно,
Кому-то бизнес, а кому-то боль,
И в зарево крови на небе полуночном
Ушла и без того печальная любовь.
А на земле все хуже и темнее,
Вот третий конь, весь чёрный будто тьма,
И видит вестник как народ беднея,
Пошёл искать продукты в закромах.
Зимой спасаться бегством бесполезно,
А плата за труды дырявый кошелёк
Всё лезет под уклон и впереди лишь бездна
Но многим почему-то это не в домек.
Всё тише речи. Смех сменили стоны
При виде бледного четвёртого коня
Вот предвещающим и погребальным звоном
Вдруг содрогнулась грешная земля
И враг последний, смерть со взглядом бледным
Стоит уже с затупленой косой
И нет надежды. Нет венца победы.
За этой гибельной и пагубной чертой.
Всё это было есть и будет вскоре
Четыре ветра встанут от земли
Четыре всадника несут печаль и горе
За то что люди не уберегли...
Священной веры Истину и правду,
Святой любви великий Идеал,
Без Бога жизни нет, и нету сладу,
Лишь гордость забралась на пьедестал.
Но Церкви Господа здесь нечего боятся,
Христос в любое время сбережет
Свою Невесту. Будем же держаться
Мы за Христа в ком сила и оплот.
Он восхитит однажды во мгновенье
От скорбных дней чистейшую Свою
О дай Господь всем нам долготерпенья,
Дойти до вечности в обещанном раю.
12-11-2017