Маёвцу Михаилу Задорнову

Николай Степошин 2
 спасибо друг.
С тобой бы, Михаил, пошёл в жестокую разведку,
Но знал уверенно, в жарком бою нам было нелегко,
От того, что по жизни жили мы не по ветхому завету,
А видели и чувствовали душами,сердцами высоко.

Снова вспоминаю молодые годы: учёбу, жаркий спор,
Но мы с тобою не чурались штормовой  погоды,
Выясняли истины, вели беседы, научный разговор,
Определяли таланты, говорили о глотке свободы.