Отражение Меня

Рустем Гайнетдинов
Моё отражение спросит, бывало, Меня:
Как день пролетел, где бывала и что приключилось?
В глазах отраженья при том легион чертенят,
Чтоб бремя прошедшего вмиг от Меня отцепилось.

И кажется — зло, а на самом-то деле стерня,
Чтоб поле Моё от ненужных идей излечилось,
Чтоб сполохи мыслей, над краем Вселенной теснясь,
В Меня попадая, со Мной же навеки сплотились.

И пусть недовольные что-то брюзгливо бубнят, —
Нисколько Моё отражение не изменилось.
Оно ожидает в молчании серого дня,
А вечером будет внимать, что со Мною случилось.