Лишь Бог судья

Александр Мелишак
Пусть кто захочет где-то, то и говорит,
Или во след с лукавством пальцем вдруг укажет.
В сердцах, быть может, в чём-то грубо обвинит
Иль с укоризною в словах о чём-то скажет.

Да ради Бога, в судный час вам Бог судья.
Пред вами душу выворачивать не стану.
Увы, свой трудный путь мирского бытия
Прошёл достаточно с надеждой. Даст Бог- встану.

Пустые фразы ваших слов меня ничуть,
Ничуть не трогают, и вы судить не в праве.
Мою обуйте обувь, мой пройдите путь
И всё попробуйте начать и всё исправить.

Коль не желаете мой путь, как свой пройти,
Да ради Бога, помолчите, судьи вы ли?
Свой крест по жизни предназначенный нести
Несите молча. О грехах что, позабыли?

Я за свои грехи отвечу перед ним.
А вам ещё подумать надо, что ответить.
Не раз молился я пред Господом моим,
Прося помочь свою судьбу мне всё же встретить.

Быть может, дал мне Бог прощение своё.
Быть может, дал мне шанс начать и всё исправить.
Руками грязными не трогайте моё.
Вам языками злыми права нет лукавить.

Коль в спину шепчете, знать, позади давно,
Я оборачиваться вам во след не стану.
Вам за грехи ещё всё будет суждено,
Всё испытать, увы, что даст вам Бог по плану.

Не усмехнусь я, нет, над вашею бедой,
Что я хотел сказать, я вам уже ответил.
В своей судьбе теперь я буду рядом с той,
Что подарил мне Бог на этом белом свете.