Во Вселенной

Владимир Писчиков
Бог
Распростершись во вселенной

В раздумье хмуро
погружен...

Мильярды звезд
Во Мне сверкают

Огонь духовный
Полыхает

И мощь великая
В руках

И знаю все
Живу в бессчетных жизнях

Вся бесконечность
Вкруг Меня

И Я без возраста
Летаю

Кого хочу
Освобождаю

А не хочу
Свергаю вниз

Но странно...
Часто забываю

Всю прелесть
Собственных высот

И грустно, тихо
Так мечтаю

Простым и смертным
Стать как все

Одним из сотен
Миллиардов

Свой круг
Достойно завершить

И пасть под временем секирой
Как все

Зачем Я, Бог один

Навечно жизни
Предназначен

Навечно знанью
Осужден?

А как прекрасны
Сотни смертных

О... знаю Я

Как велики
У них страданья

Как путь познания
Тяжел

Как мал он

Как Мне
По детски мил

Как коротки
У них мгновенья

Как тяжелы порой
Сомненья

Вдруг белый свет
Звучит тоской

Незримо близится
Покой

Блеснет мгновеньем
Искра счастья

И снова ночь...

Мне ж вечный день

Но диалектики изгибы
И вкруг Меня звучат порой

Вдруг из вселенной
Бесконечной

Бросают мощно
В край другой

И в точке Я
Совсем незримой

Никем не виден
Чуть живой

Распят в бушующем
Пространстве...

Но вновь рассвет
Над головой