Терпение

Юрий Перкинс
Христос терпел и нам велел
Терпеть страданья, скорби,
Он приготовил нам удел,
И бремя снимет вскоре.
Долготерпеть нам всем уметь,
По этой жизни нужно.
Не опоздать, домой успеть,
Пройдя мороз и стужу.
Как Иов праведный терпел
Своих друзей презренья,
Он перенес болезни плен,
И кровные лишенья.
Что помогло ему терпеть,
То нам теперь поможет,
Чтоб средь страданий все-же петь,
Псалмы во славу Божью .
Когда не дался урожай,
Маслина изменила,
Овец не стало? Сердцу жаль?
Но Вера, победила !
Лишь побеждающий, войдёт,
В Обитель Бога силы,
И вкусит правды Вечный плод,
Восстает из могилы.
Терпенье - вечности залог.
Чтоб опыта набраться,
Поможет терпеливым Бог,
Здесь в жизни разобраться.
Христос терпел и нам велел,
Исполним повеленье,
Нам веры щит от вражьих стрел,
И в славу Божью пенье
29-11-2017