Душа на Земле

Заводский
Если хочешь что-то сказать - скажи,
Хорошо?
Я просто доверюсь тебе...
Если погаснут небес миражи,
Я их подожгу -
Другой я теперь...
Не тот, что нелепый и мятый,
Очерченный глупостью силуэт:
Одни говорят - непонятно,
Другие твердят, что поэт...

Друзьями мы не были, собственно -
В глазах твоих карих
Встречался обрыв.
Но ты же другая, особенная -
И разум мой душит
Нестрашный порыв...

Возможно, язык установлен общий
За плату прошедшего порознь пути.
Теперь я вижу - глаза твои ночью
Горят, и щемит твое сердце в груди...

А я просто доверюсь, ладно?
Как друг никакущий, другое лицо...
И если устанешь - ищи меня взглядом,
На звезды смотрящего
Белым тельцом...

Проходят недели, а мы, не волнуясь
Холодной волной или бледной Луной,
Бушуем поступками, ищем любую
Причину затмить эту ночь тишиной...
Так к черту все это -
И бури, и волны,
Для сердца поющие колыбель:
Когда на рассвете закончатся войны,
Весной разольется по миру капель,
Скажи, если хочешь о чем-то сказать -
Я здесь, не ушел,
Я доверюсь тебе...
И если захочешь с тоскою молчать -
Я окна закрою, закрою и дверь...

Мы будем сидеть и молчать, сколько хочешь,
Потом улыбнешься,
За шелестом штор
Увидишь, как светит горящее Солнце,
А больше для счастья
Не нужно ничто...
А там виражи,
Плывут облака...

И если захочешь мне что-то сказать -
Скажи, хорошо?
Я доверяюсь тебе...
Ты стоишь того, чтоб об этом писать -
Ты больше, чем просто
Душа на Земле...

30.01.18