Винегрет

Сергей Применко
Поток машин, разметки мел
Рисуют на дороге вечность;
Холодный снег, он белым бел
Укроет тайны безупречно.
Закружит леденцами вьюга,
Все радости подарит детям,
А взрослые простят друг друга
И разбегутся по планете.
Замерзнут кактуса иголки,
На кухне остывает чайник,
Стихи заброшу я на полку,
С дождём колючим повстречаюсь.
Какая странная мечта,
А может быть и нет,
Но любят люди иногда
Из жизни делать винегрет.