Портативные чувства

Евсеев Никита
Что можно найти, сейчас, в наших карманах,
Что храним мы, в дали от других?
Бродя бесконечно в осенних туманах,
Среди улиц, пустых, городских.

Что скрываем от глаз, прижимая руками,
В сокровенных своих тайниках?-
То, что, нашими, мерилось, раньше, делами,
А теперь в приземлённых словах.

То, чью ценность, уже, мы, увы, не приемлем,
И смеемся над этим в слезах.
Как же страстно они разливались реками,
В наших мыслях и в наших сердцах.

Наши чувства, что раньше хранили надежду,
Веру в сказочный, радужный мир.
Теперь стали ничем. Растворились бесследно,
Среди тысячи лиц и квартир.

Они стали разменной монетой в турнире,
Что ведёт, почти каждый, из нас.
Когда нужно - достал. Пострелял, словно в тире,
А потом от чужих спрятал глаз.

Может нужно извлечь их из пыльных карманов,
И все прошлое с них отряхнуть.
Даже в мире продажных людей и тиранов,
Есть место для них.
Надо только рискнуть...

22.01.2018