Прощение

Владимир Викторович Глущенко
Простить бы рад, но в горле ком,
Хотя крестили в детстве в церкви,
Но видно мне и ад знаком,
По этой в жизни круговерти.

Выгода - грешница мира,
В выгоде смысл – презирают.
Натянуты нервы – ждут срыва,
Нити, как струны играют.

Не было в жизни иначе…
Судить, вспоминать, - мне печально…
Стремление к власти, удаче…
Быть выше всех изначально…

…А суть, чтобы в этом стремлении,
Подобному зверю не стать,
В обители злости, в забвении…
Нам важно учиться – прощать!!!

И все говорят на начитанном,
Написанной строчке поэта,
На поприще, кем-то испытанном,
Других мы не знаем сюжетов.

Прощение, всех возвышает,
Но между прощением – ложь…
Здесь, каждый себе выбирает.
В руке ложка мёда и нож…

Сказать, можно всё, многосложное,
А так, чтобы с сердца… и вон…
В душе состояние тревожное….
Простить не даёт в горле ком!!!