Все упование на тя

Нина Шендрик
Прозренье в русской есть иконе -
Лик Богоматери Донской,
В Пасхальном колокольном звоне.
В молитве искренней, простой.

Пред Рафаэлевой Мадонной
Немеет грешный мой язык,
Но все ж роднее взор бездонный,
Иконы православной лик.

Пред Ней, Заступницей Небесной,
За всех любимых мной молюсь,
В мольбе склоняюсь бессловессной,
С души снимая тяжкий груз

Покровом нас оберегая,
Спасаешь, милуя, скорбя.
Царица, Матерь Преблагая,
Все упование на тя!


***
Из серой скудости житейской
Из мрака смертного греха,
Икона, как окно в бессмертье,
Зовет в небесный Божий храм.

К бесцветной мгле глаза привыкли…
И кажется всесильной плоть...
Бессильно повисают крылья,
Молю, спаси меня, Любовь!

Из стужи окунуться в лето,
В высь оторваться от земли
Ко всеобъемлющему свету,
Ко всепрощающей любви.





*  *  *
Силы тьмы побеждают лишь внешне
Не всесильны жестокость и зло.
Озаренная светом нездешним
В глубине побеждает Любовь



*  *  *

Радуйся, Владычица, Звезда Богоявленная,
В напастях помогающая вновь,
В рай двери отверзающая,
Слез реки осушающая,
Прими под Благодатный Свой Покров!

Радуйся, Пречистая, Свеча неугасимая,
В болезнях и печалях посети.
В напастях помогающая,
Надежды возрождающая,
В любви нас и согласии соблюди.

Радуйся, лучами Солнца Правды осиявшая,
Покаянья теплая Заря,
В напастях помогающая,
Доброе пристанище
Всех притекающих под сень Креста.


***
Сам человек - икона, Образ Божий.
Извечный враг его толкает в грязь,
Глумится над Божественной природой,
Но не дана ему всецело власть.

На краешке не поздно обратиться,
Неизмеримо наш Создатель благ.
Очнись душа, Господь к тебе стучится.
Ужель погибнешь, избирая мрак?




Материнский Покров


Расцвеченный звездным сияньем
Рукой Материнской простерт,
Покров нерушимый  над нами,
Хранящий от зла омофор.

Склоняется мать к колыбели,
Свеча догорает едва,
И тихую песню запела,
Вплетая молитвы слова.

Царица, моя Преблагая,
Душой уповаю на тя!
Покровом любви  укрывая,
Храни, как зеницу дитя.

Восходит к Пречистой молитва,
Уснуло спокойно дитя,
Двойною защитой укрыто,
И ангелы с неба летят.