Сердечное непостоянство

Юрий Перкинс
Сердце как мода изменчиво,
Словно погода весной,
Сердце грехами увенчано,
Путь свой забыло домой.

По переулкам скитается,
На ощупь ползет в темноте,
Сердце тревогою мается,
Просвета не видит нигде.

То замирает в отчаяньи,
То частым ритмом стучит,
И в одиноком молчании,
На расстояньи кричит.

Бьётся, пульсирует пламенно,
Здесь не подходит среда,
Температура неправильна,
Мутною стала вода.

Только проложенной истиной,
С неба дорогой прямой,
Путь свой свершить, в бурю выстоять,
Смог лишь Христос дорогой.

К сердцу озябшему выстелить
Смог Он дорожку любви,
И прошептать в сердце искренне,
Сердце родное - живи.

Сколько грехами истерзано,
Сколько давили в тебя,
В мире безумном и мерзостном,
Ты остывало скорбя.

Но Всемогущий, Спасающий,
Часто прощающий Бог,
Даст тебе сил и любви ещё,
То, что никто дать не смог.

Светлым елеем прозрения,
Свет твой вернётся очам,
Сможешь узреть во мгновение,
Путь к золотым небесам.

И в атмосферу обители
Ту ,что Христос сотворил,
Вечно войдешь и спасительно
Новых исполнишься сил.

Только признай, ты свою печаль,
В молитве пред Богом простой,
И роковую греха печать
Он снимет пронзенной рукой.

Чистое, светлое, новое,
То ,что любовью горит,
Сердце на подвиг готовое,
Бог во Христе сотворит.

01-12-2017