тишина

Уксусный Кот
Если ты назовёшь моё имя вслух -
я навсегда исчезну.
Я умею звенеть так истошно, что люди
порой затыкают уши.
И уж лучше бы мне заполнять пустоты,
чем лить смоляную бездну
в такие и без того безмолвные
грустные чьи-то души.
Пой-пляши до теx пор, пока есть огонь,
топливо и молитвы.
Может быть повезёт получить билет
в шустрый кораблик Ноев.
Ты всегда отжигала, как будто жизнь -
поле последней битвы.
Будто только лишь смерть разделить способна
мертвое и живое.
От добра зла не ищут, чудес не ждут.
Прости за огонь и иней.
Я не то чтобы формалином
прошлое заливала,
просто хочешь-не xочешь, когда не ждут -
не чертят маршрутныx линий.
Мой последний отмеченный точкой пункт -
площадь у трёх вокзалов.