И наконец-то случилась метель

Ирина Васильева-Курк
И наконец-то случилась метель!
Жалобно пела за окнами скрипка,
Ей иногда отвечала свирель.
Снег шел густой и, мне кажется, липкий.

Вырос сугроб у массивных ворот.
Снега навило деревьям под юбки.
А недовольный коричневый кот
К милой подался в напудренной шубке.

Ветер разгладил сверкающий шелк.
К ночи прояснило. Звезды над лесом,
А над осиной высокой взошел
Месяц янтарный красавец, повеса...

23 января 2018 года.

Галина Цветкова создала потрясающую музыкальную открытку. Она во внешних ссылках.