чернота

Лийя Блэк
что в наследство мне оставишь, ночь беззвездная?
черноту небес бездонных, выси без границ...
сон глубокий и тяжелый, пробужденье позднее...
из ночных видений смутных - воплощенье лиц...

без названий, постоянства, с лживой меткою на лбу.
ужас сна и муки яви - цепи из вчерашнего...
те, которые привяжут, прикуют тебя к столбу,
чтоб не сделать даже шага в утро настоящего...

мне бы нужно отказаться, не смотреть в ее глаза...
что увидишь в полном мраке, за порогом темноты?
но магнитом манит сумрак, черный бархат в небесах...
утонуть в глубинах ночи и душевной пустоты...