Мы традиции народов сберегали

Авелва Аниретаке
За столетия существования
Мы, русские, единя народы в братство,
Ни на кого ни разу не напали!
Нас - до Победы - вынуждали защищаться!

С позором были изгнаны швед с французом,
И консерватор, и либералист,
Фашист с переломной Сталинградской битвы
Был обречён на поражение - анархист...

Я современный мир пойму едва ли!
Я не понимаю толерантность...
Нам важно жить семьёй, своим укладом -
Нас снова вынуждают защищаться!

И европеец вряд ли осознает,
Что я душой прочувствовала здесь:
Язык наш русский всех объединяет -
Он славит семью, солнцевсход и честь!

Я верю в то, что многий человек
К нам, русским, всей душою повернётся!
Мы, русские, сегодня с вами здесь
И рады с вами славить мир и солнце!

            *******
Нападали по-английски,
По-испански, по-немецки, по-французски
А единились в радость лишь по русски!

Хоть в северном, хоть в южном полушарии
От Арктики до мёрзлой Антарктиды
Мы традиции народов сберегаем -
Культуру их, их вечные мотивы...