Посторонние

Александр Андрушкевич
Я не знаю, как с тобою выстоим
На этой жизни шаткой пристани.
И не знаю я, куда причалим мы,
Хоть и шли всю жизнь к мечте отчаянно.

Я не знаю, где хранятся ключики
От любви моей — мы в ней попутчики.
И не знаю я, в которой гавани
Потерял тебя и все регалии.

Я не знаю, кто судьбой завещан нам.
Никогда не лгут глаза истлевшие.
И не знаю я, кому достанется
Вся моя душа, что долго мается.

Я не знаю, в ком найду отрадное.
Раз не нужна любовь, верни обратно мне.
И не знаю я, зачем всё строили,
Ведь все равно с тобой мы посторонние.