Сколько помню себя всё приказы, Всё какие-то долг

Алекс Тим 7
Сколько помню себя – всё приказы,
Всё какие-то долг и ответы,
Шестерёнки цепляют, как надо,
И в ответ наши чувства задеты.
Долг пред Родиной, мамой, работой,
И приказы везде – всё по чину,
А нам спать и гулять, пить охота,
Успевали служить и задвинуть.

Но со временем страсти всё меньше,
А ответа всё так же им надо,
Что там, в корне – обязанность, деньги?
А у нас час болезни, усталость…
Это жизнь, и вокруг тоже люди
Со своею усталостью трудной,
Где-нибудь идеальность погубишь,
Не дают середины премудрой.
А её нет, наверное, где-то
В дальних далях, в соседней вселенной,
А мы здесь рождены для ответа,
Это некий наш ребус обменный.

Осознание – это полдела,
А само исполнение трудно,
Всё по кругу, чтоб искра летела:
Забываем – усталость и будни.
Не поможет ни кофе, ни время,
Нет толчка и лежишь полупьяный,
А толчок и ты в силе, не дремлешь,
Всем прощенье и в будни упрямо.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252