Прима

Аладдин Ягубов
Опять. Опять приходиться покорно,
на сцену выходить из-за кулис,
и кланяться с улыбкою притворно,
в десятый раз измученно "на бис".
Отпетое, отыгранное с болью,
не требуй зритель заново сыграть
Спроси меня; "довольна ли я ролью?"
Отвечу - Да! Но дважды умирать,
на сцене и за сценою не просто,
и не грешны ли мы перед Творцом,
чужую жизнь играя на подмостках,
откланяться с улыбкою потом?..

Пусти меня, мой добрый зритель, нежный,
устали в этот вечер мы с тобой.
Там за окном гуляет ветер свежий,
иди домой и мне пора домой.
А завтра снова я в объятьях принца,
свой потеряю девичий венец.
Все непременно завтра повторится,
и ляжет вновь очередной рубец,
на сердце рядом, с теми остальными,
что делят душу сотней биссектрис,
но я готова быть неутомимой
и выходить в десятый раз "на бис!"