Про кошку, пса и верную дружбу. Сказка в стихах

Валентина Паевская
Стоял возле леса дом,
И жили в домишке том
Хозяйка с кошкой, да пёс -
Дворовых кровей Барбос.

И жили все вместе дружно,
Был каждый каждому нужен -
Ни ссор не случалось, ни драки -
Не скажешь: "как кошка с собакой!"

Пушистая белая кошка
Любила сидеть на окошке -
На синее небо глядела,
Летать с облаками хотела.

...Однажды, взобравшись на ёлку,
 Меж веток устроилась колких.
Вдруг тучка за ель зацепилась,
И кошка на тучку спустилась.

Устроясь на пышной перинке,
Изящную выгнула спинку,
И когти в неё запустила -
А землю дождём оросило.

Лизнула воздушную вату -
А вата слегка сладковата.
Проделала дырочку носом -
Внизу увидала  Барбоса:

Там старый и преданный пёс
Службу охранную нес.
Он тоже хотел бы летать -
Но пост ведь нельзя покидать!

А кошка до ночи летала,
За хвостики звезды таскала
И, уткнувшись в бочок луны,
Невесомые видела сны.

Уставшая тачка спустилась,
С ней кошка сердечно простилась,
На дерево спрыгнула ловко.
С собой захватила плутовка

Барбосу за верную службу
Звезду - в знак проверенной дружбы,
Кусочек небесного сыра -
Его от луны откусила.

Обо всем рассказала Барбосу
И, ответив на все вопросы,
Описала полёт свой в красках,
Как волшебную добрую сказку.

...Так и жили - кошка и пёс:
Он - на службе, она- на небе,
И хранил эту тайну Барбос,
И печален в разлуке не был.

Но, когда опускался вечер,
Пёс надеялся встретить кошку -
А она на каждую встречу
Приносила неба немножко.


И, конечно, все это враки -
Что не дружат с котами собаки:
Как же можно без дружбы жить?-
Нужно просто уметь дружить!
И запомните накрепко, дети:
Нет для дружбы преград на свете!