С петель срывает ветер злой калитку

Ирина Васильева-Курк
С петель срывает ветер злой калитку.
Метель и дождь сражаются три дня.
Скрипит ветла, промокшая до нитки,
Свою судьбу несчастную кляня.

Стоять бы ей в посеребренной парке,
Да принимать на ветках снегирей!
И ничего, что в белом слишком марко...
А что на деле? Слезы на коре!

Но сдался дождь и все заледенело.
Мороз вступил в законные права.
Плывет в ночи Селена-каравелла
И где-то в елках ухает сова...

29 января 2018 года.