Cowчег

Покуролесив по околесьям, cowчег построю на лобном месте..
Плыть гордым ноем мимо москвичек - я коренной неоязычник!

По теплым станам, по красной пресне, очкам разбитым, убитым песням* -
Не ною, что ни дня матросом, дам ориентир - к далёким соснам!

Ни щебет птичий, ни лайня псарни - потоп ничто не предвестит..
Приезжий, кушай индийский карри, причуды мелкие ной простит.

Гудящий город не ждёт удара, метро несётся к ячейкам быта,
Здесь каждой твари ищу по паре - они ж как клоны из общепита!

Иду над крышами небоскрёбов, на мель ли сядет избранник мира?
От чумных пиров навстречу с гробом - шагает каторжник с конвоиром.

Овёс на вёсла, нет, не разменян, был труден трутня удел горбящий -
Найдёт ной землю и даст ей семя во имя всех живородящих!

Как небо смеркнет и даст отмашку - сигнал к отплытию с грязных глин..
Зарядит дождь прям под рубашку - и сыщет ной ту, кем любим!

О ней голубка оливы ветку давно прислала - и в skype, и в почту..
Её спасу - мою кокетку, союз небесный уполномочен..

* аллюзия на песню Гражданской Обороны "Мы идём в тишине"

30\01\18


Рецензии
В мой "Урок поэзии" я бы включила имя Ваше как незаурядного поэта,но имя Джинн, да ещё Толик не соответствует столь глубокой и берущей за горло поэзии.Откройте личико,Поэт!

Лидия Зимонина   06.09.2018 12:55     Заявить о нарушении
Зелёную лампу (и её поселенца) никак нельзя назвать непоэтичными, история с вами не согласится в лице классиков в первую очередь. Выбор псевдонима - прерогатива автора, и ему виднее "что делать, а что не делать в этой тяжелой послеродовой ситуации.. сестра, скальпель!" К тому же, по какой-то нелепой случайности все вымышленные персонажи имеют реальных прототипов, и любые совпадения мест, имен и событий нисколько не случайны, а я бы даже сказал - они переданы со злонамеренной точностью.

Ни к чему раскрывать здесь мои паспортные данные, но могу добавить, опираясь на вышеизложенное, что моё настоящее имя наполовину совпадает с заявленным в заголовке. А второй половиной выражает мою сущность. Отсюда следует, что неосмотрительные рекомендации (хихик!), даденые мне второпях, безжалостно отклонены! Имя Автора - его брэнд, под которым его успевает узнать множество людей. Изменять его стоит лишь в крайних случаях.

Что касается "уроков". Подумал, что статья. Оказался стих. Вы учитель? Интересно как молодежь сейчас относится к поэзии, есть ли энтузиасты?

Зачем вы используете в текстах двойные и тройные пробелы? Вы равняете так правый край? При редактуре и печати такие тексты всегда дополнительная морока, и мне кажется нелитературная привычка, впрочем, у себя уже командуете вы, а не я..

И спасибо за отзыв, Лидия.

Джинн Толик   06.09.2018 18:50   Заявить о нарушении
Что еще хотелось добавить.. Лучше размещать стихи без фотографии автора, чтобы писали отзывы именно на стихи, а не на красивые лица. Желающие увидеть автора на фото, могут обратиться с просьбой - и тогда у меня всегда остается выбор: раскрывать или нет мое инкогнито.

Джинн Толик   06.09.2018 19:51   Заявить о нарушении
Ну,что же! Отчасти я соглашусь, и всё же, я о несоответствии Вашей
великолепной поэзии,вашего глубокого понимания сути того,о чём Вы пишите, и как Вы себя рекомендуете!Нелепо! Когда я увидела Ваше имя на моей страничке,я подумала,что это очередной недоумок,пытающийся коряво излить свои душевные метания.И Вы теряете многих читателей по этой причине.Но,как же я была удивлена,когда из уважения к человеку,который пришёл почитать мои стихи,я зашла к Вам!!!Поэтому и написала Вам свои претензии,как читатель ,а не как автор.
Да,я учитель литературы!Сегодня юное поколение ничем не отличается от тех ,кому сейчас за сорок и даже пятьдесят!Я их обожаю!Они любят поэзию,потому что душа,если она не убита, всегда откликается на настоящую поэзию.И часто несколько человек из класса мне приносят свои стихи.Они разные,но,главное,есть это стремление выразить себя.Это же здорово,когда человек ищет в самом себе себя таким образом.Им интересна поэзия. Я не идеалистка,я практик.Поэтому говорю то,что знаю.Анатолий! Вы замечательный Поэт!Я рада,что узнала Ваши стихи.


Лидия Зимонина   06.09.2018 22:23   Заявить о нарушении
Может быть.. может быть.. но если читатель ориентируется лишь на имя автора, надо ли дорожить потерей? Какую негативную ассоциацию можно уловить из Джинна? Не напиток это! А дух в лампадке. И "коряво излить душевные метания", просто приходя к кому-то в гости невозможно.

Когда-то и я читал для двух моих учителей свои первые ужасные стихи. Учителя Истории, Литературы и Английского не просто послушали, но и задали несколько вопросов. В тот год я впервые выступил перед классом - нервничая изрядно.

Джинн Толик   07.09.2018 21:19   Заявить о нарушении
Я ведь так и поняла про Дух из лампадки,если бы дальше-не Толик!В конце-концов, Анатолий, давайте посмеёмся над ситуацией.Я не хотела настолько "наехать" на Вас.Многие,конечно,знают Вас и под этим именем:стихи-то замечательные!
Мир-мир!!!

Лидия Зимонина   07.09.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.