Разделка туши

Стихирянин
Лавровый лист мы   не по- назначению
Кидали в суп и в мясо без стыда
И не было достойного  нас гения,
Как и сегодня,
 не было тогда.

 И греческих и римских императоров
Мы знали с детских лет по именам
И сколько тонн чего-то в элеваторе
И сколько литров
крымского вина...

И вот - пробел, потеряна безропотно
С её Богами целая Страна....
Как биоматериал лежит подопытный
И держит скальпель
 в лапе Сатана.

30.01.2018